アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
とり挽肉にキャベツを入れてハンバーグに。ヘルシーでおいしい!

材料(2人分)

とり挽肉
300g
キャベツ
2枚
タマネギ
半分
人参
半分
☆塩
小さじ1
☆こしょう
5ふり
☆ナツメグ(お好みで)
2ふり
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ3
★白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、人参、をみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにとり挽肉、1の野菜、☆を入れて良く混ぜて、平べったくまるめておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて5分ほど焼く。ひっくり返して更に5分ほど焼く。
  4. 4
    3の肉が焼けたら、皿に取り出す。
    野菜からかなり水がでるので、水を捨てて、★を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    4のフライパンに取り出しておいた肉を戻して、ソースにからめて皿に盛り付ける。

きっかけ

キャベツをハンバーグに入れみたらヘルシーだし、おいしいのではと思い作ってみました。ひき肉はトリを使ってさらにヘルシーにしてみようと思いました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする