アプリで広告非表示を体験しよう

旬のネギを使ったサンマの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
下処理済みの生協のぱくぱくサンマを使いました。

材料(4人分)

サンマの開き
4枚
白ネギ
半分
赤とうがらし
一本
片栗粉
適量
★しょう油
大2
★砂糖
大2
★酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマをふたつに切って片栗粉を茶こしでまんべんなくふる。
  2. 2
    ネギの5センチを白髪ネギにして水につける。
    残りを半分に切ってから、斜めに切って★とちぎったとうがらしに入れる。
  3. 3
    フライパンに大目のごま油を熱して、1を焼き、タレに漬ける。
    皿に盛り、水を切った白髪ネギを飾る。

きっかけ

生協のぱくぱくサンマは下調理済みでとても使いやすいです。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする