材料(4人分)
- サンマの開き
- 4枚
- 白ネギ
- 半分
- 赤とうがらし
- 一本
- 片栗粉
- 適量
- ★しょう油
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サンマをふたつに切って片栗粉を茶こしでまんべんなくふる。
-
- 2
-
- ネギの5センチを白髪ネギにして水につける。
残りを半分に切ってから、斜めに切って★とちぎったとうがらしに入れる。
-
- 3
-
- フライパンに大目のごま油を熱して、1を焼き、タレに漬ける。
皿に盛り、水を切った白髪ネギを飾る。
きっかけ
生協のぱくぱくサンマは下調理済みでとても使いやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません