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野菜でボリューミー親子丼 レシピ・作り方

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ビフスラン☆
野菜がたっぷり入ったヘルシー親子丼です。

材料(2人分)

トリもも肉
100g
たまご
1個
たまねぎ
1個
長ネギ
1本
インゲン
5本
えのき
1パック
☆水
2カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆黒糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆黒酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、火にかける。
    煮立ったら、鶏肉を入れてフタをして3分ほど煮る。
  2. 2
    2にたまねぎを入れてフタをして更に3,4分煮る。
  3. 3
    2に長ネギ、インゲン、えのきを入れ更に3,4分煮る。
  4. 4
    3にたまごを入れて軽くかき混ぜる。
    フタをして1分ほど煮る。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4をのせる。

きっかけ

親子丼はおいしいけど、野菜がたまねぎだけ・・・なので野菜をたくさん入れて作ってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

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ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

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