アプリで広告非表示を体験しよう

卵が飛び出す爆弾ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
卵がかわいいですね。

材料(4~5人分)

合い挽き肉
500グラム
1個
パン粉
半カップ+適宜
牛乳
大2
タマネギ
半分
塩胡椒
適宜
ナツメグ
適量
ウズラ卵
10個
小麦粉
小1
赤ワイン
50cc
ソース、ケチャップ
各大2
しょう油
大1
砂糖
小2
すったタマネギ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして、油を少々かけてレンジに2分かける。
    ウズラの卵を茹でて、殻をむき、小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳でしめらせたパン粉半カップ、合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて、粘るまで混ぜる。
  3. 3
    2を10等分して1の卵に巻き、パン粉をつけておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて卵が出ないように表面を焼く。
  5. 5
    ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、しょう油を混ぜてから4に入れ,すったタマネギも入れてふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

ウズラの卵が賞味期限間近だったのです。ははっ。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする