材料(4~5人分)
- 合い挽き肉
- 500グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 半カップ+適宜
- 牛乳
- 大2
- タマネギ
- 半分
- 塩胡椒
- 適宜
- ナツメグ
- 適量
- ウズラ卵
- 10個
- 小麦粉
- 小1
- 赤ワイン
- 50cc
- ソース、ケチャップ
- 各大2
- しょう油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- すったタマネギ
- 1/4
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにして、油を少々かけてレンジに2分かける。
ウズラの卵を茹でて、殻をむき、小麦粉を混ぜる。
-
- 2
-
- 1に牛乳でしめらせたパン粉半カップ、合い挽き肉、卵、塩胡椒、ナツメグを入れて、粘るまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2を10等分して1の卵に巻き、パン粉をつけておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて卵が出ないように表面を焼く。
-
- 5
- ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖、しょう油を混ぜてから4に入れ,すったタマネギも入れてふたをして蒸し焼きにする。
きっかけ
ウズラの卵が賞味期限間近だったのです。ははっ。
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