黒糖ラム酒の生クリームのデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム、黒糖、ラム酒、バニラエッセンスを入れて8分目まで泡立てる。
- 2 6号のスポンジケーキを半分にスライスし、間に1の生クリームを塗り、スライスしたバナナを並べて更に生クリームを塗ってスライスしておいたス6号のスポンジをのせる。
-
3
2のスポンジの上に生クリームを塗る。
その上に半分にスライスした4合のスポンジケーキをのせる。 - 4 4合のスポンジケーキの間に生クリームを塗り、スライスしたいちごを並べ、更に生クリームを塗り、スライスしておいた4合のスポンジをのせる。
- 5 2段になったスポンジケーキの周りに生クリームを塗る。
-
6
余った生クリームを更にツノがたつまで泡立てる。
しぼり器に生クリームをいれて5のケーキに飾りをつくるように絞り、苺を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません