アプリで広告非表示を体験しよう

薄味好きに♪青梗菜ときのこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単なので夕飯の一品にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1束
しめじ
1/2袋(50g)
★ 醤油
小さじ2
★ ごま油
小さじ1
★ 白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を5㎝幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、青梗菜を1~2分茹で、次にしめじを入れる。30秒茹でたらざるに上げる。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。2が冷めたらギュッと絞り、ボウルに入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

青梗菜でヘルシーな一品を作りたかったので。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜ときのこ和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/30 15:56
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん☆ こんにちは! とっても返信遅れて本当に申し訳ないです(>_<) レポ、ありがとうございました!! (*- -)(*_ _)ペコリ
2013/11/21 20:45
ちょうどいいお味 美味しかったです♪ ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
Aiぽんた
Дiぽんたさん♪ 初めまして☆ 美味しいと言って頂いて嬉しいです♡ レポありがとうございました! v(*´>ω<`*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする