材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 鶏挽肉
- 80グラム
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 小2
- しょう油
- 大1
- 吉野葛か片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- カボチャを切り、面取りをする。
-
- 2
-
- 調味料と1と水カップ1を小鍋に入れて炊く。
十分位で柔らかくなるので鶏ひき肉を固まらないように加える。
-
- 3
-
- 葛を同量の水で溶く。
鶏挽肉の色が変わったら、鍋を斜めにして煮汁がたまったところに葛を入れて混ぜる。
とろみがついたら全部を合わせる。
きっかけ
主役になれないけれど、友達に作ってもらって以来大好きです。
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