アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとそぼろカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
風邪予防になる葛でとろっとして口当たりもいいですよ。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
鶏挽肉
80グラム
砂糖
小2
小2
しょう油
大1
吉野葛か片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを切り、面取りをする。
  2. 2
    調味料と1と水カップ1を小鍋に入れて炊く。
    十分位で柔らかくなるので鶏ひき肉を固まらないように加える。
  3. 3
    葛を同量の水で溶く。
    鶏挽肉の色が変わったら、鍋を斜めにして煮汁がたまったところに葛を入れて混ぜる。
    とろみがついたら全部を合わせる。

きっかけ

主役になれないけれど、友達に作ってもらって以来大好きです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 小鉢 風邪予防
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする