ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ薄切り
- 300グラム
- モヤシ
- 150グラム
- ニンジン
- 60グラム
- 酒
- 50cc~80cc
- 塩
- 小1
- ユズか、レモンの皮
- 適宜
作り方
-
- 1
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- ニンジンを千切りにする。
レモンかユズの皮を千切りにする。
-
- 2
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- 白菜の間に豚肉、ニンジンをはさむ。
-
- 3
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- タジン鍋に洗って水のついたままのモヤシをしく。
2を縦に切ってその上に並べる。
-
- 4
-
- 塩、酒をかけてフタをして10分蒸し煮する。
出来たらレモンかユズの千切りを乗せる。
ポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
水は入れなくてもスープが一杯出てきます。
それも一緒にお召し上がり下さい。
きっかけ
切り方を変えるとこんなに鮮やかになります。
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白菜は一日干しました。