アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンBとCのコンビ花のような鍋。風邪に勝つ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
白菜のビタミンCと豚肉のビタミンBで風邪にも負けませんよ。
白菜は一日干しました。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り
300グラム
モヤシ
150グラム
ニンジン
60グラム
50cc~80cc
小1
ユズか、レモンの皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにする。
    レモンかユズの皮を千切りにする。
  2. 2
    白菜の間に豚肉、ニンジンをはさむ。
  3. 3
    タジン鍋に洗って水のついたままのモヤシをしく。
    2を縦に切ってその上に並べる。
  4. 4
    塩、酒をかけてフタをして10分蒸し煮する。
    出来たらレモンかユズの千切りを乗せる。
    ポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

水は入れなくてもスープが一杯出てきます。 それも一緒にお召し上がり下さい。

きっかけ

切り方を変えるとこんなに鮮やかになります。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜のタジン

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする