材料(2人分)
- もやし
- 2/3~1袋
- 竹輪
- 小1本
- きゅうり
- 1本
- いんげん(あれば)
- 3本
- ★ 砂糖
- ひとつまみ
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを3等分し、もやしと一緒に茹でて水切りする。竹輪は縦半分に切り斜めに薄切りする。きゅうりは斜めに薄切りし、さらに細切りする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ★と混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、鶏ガラスープの素を足して調整してください。
いんげんは歯ごたえを出すために入れただけなので、なくてもいいです。
きっかけ
安いもやしを使って一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません