カルシウムたっぷり☆卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kirakira224
kirakira224
育ち盛りの子供に、カルシウムたっぷりの卵焼きにしてみました☆干しえびの旨みとふんわりチーズの風味でお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆干しえび 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆青ねぎ 10cm
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎを細かく刻む。
    卵をボウルに割入れて☆を混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を流し入れる。
  3. 3 菜箸でグルグルかき混ぜて、固まってきたら、フライ返しでフライパンの隅に巻いて、形を整えて完成。

きっかけ

お弁当の卵焼きのレパートリーを、増やしてます

おいしくなるコツ

卵は、空気を含ませるように、たくさん混ぜるとふわっと感が出ます♫

  • レシピID:1960002319
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
チーズ お弁当 干しえび 卵焼き
料理名
卵焼き
kirakira224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/07/09 13:40
    カルシウムたっぷり☆卵焼き
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る