カルシウムたっぷり☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎを細かく刻む。
卵をボウルに割入れて☆を混ぜる - 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を流し入れる。
- 3 菜箸でグルグルかき混ぜて、固まってきたら、フライ返しでフライパンの隅に巻いて、形を整えて完成。
きっかけ
お弁当の卵焼きのレパートリーを、増やしてます
おいしくなるコツ
卵は、空気を含ませるように、たくさん混ぜるとふわっと感が出ます♫
- レシピID:1960002319
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/07/09 13:40美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!