アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
我が家で好評の一品です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
約300g
大根
7cm
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップをかけてレンジで2分チンする。種とわたをスプーンで取り、一口大に切る。ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    大根をおろしてボウルに入れ、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、中火で温める。香りがしたらニンニクを端に寄せて焦げないようにし、かぼちゃを入れて両面を焼く。
  4. 4
    焼けたかぼちゃから皿に上げて、最後にニンニクをかける。大根おろしを手で軽く絞ってのせ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

大根おろしの絞り具合はお好みですが、少し絞らないと水っぽくなります。

きっかけ

かぼちゃをサッパリ風に食べたかったので。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする