サッパリが新しい♪かぼちゃの大根おろしのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃにラップをかけてレンジで2分チンする。種とわたをスプーンで取り、一口大に切る。ニンニクはみじん切りする。
-
- 2
- 大根をおろしてボウルに入れ、冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、中火で温める。香りがしたらニンニクを端に寄せて焦げないようにし、かぼちゃを入れて両面を焼く。
-
- 4
- 焼けたかぼちゃから皿に上げて、最後にニンニクをかける。大根おろしを手で軽く絞ってのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
大根おろしの絞り具合はお好みですが、少し絞らないと水っぽくなります。
きっかけ
かぼちゃをサッパリ風に食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの大根おろしのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません