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薄味好きに!!高野豆腐と蓮根の煮物 レシピ・作り方

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*panda-chan*
ヘルシーなメニューを考えて作りました。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1/3枚
蓮根
50g
人参
10cm
★顆粒だし
小さじ2/3
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻す。こんにゃくを短冊切りしてゆでる。蓮根を乱切りし、水につけてアクを抜きをする。人参をいちょう切りする。
  2. 2
    高野豆腐を絞り短冊切りする。蓮根を軽く水で洗い、水切りする。
  3. 3
    水300mlに★を鍋に入れ、煮立てる。高野豆腐と野菜を入れて、15分煮詰める。

おいしくなるコツ

できるだけだし汁に具材が浸かるようにして、時々かき混ぜてむらなく味が染み込むようにします。

きっかけ

ヘルシーで歯ごたえのある物を作りたくて。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 ダイエット ヘルシー 低カロリー
料理名
高野豆腐と蓮根の煮物

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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