野沢菜の即席漬 レシピ・作り方

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うさぴょん005
あっさり♪

材料(10人分)

野沢菜
500グラム
小匙2と1/2

作り方

  1. 1
    野沢菜はさっと湯通しし、水気を切る。
  2. 2
    3センチ位の食べやすい長さに切り、塩を混ぜて一晩おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

日持ちさせるなら、お塩をもう少し増やしてもいいです。

きっかけ

父が美味しい野沢菜を送ってくれたので、作りました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜の即席漬

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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