アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンする玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ2167
冷蔵庫に何もないよ~という時でも
玉ねぎだけはあった。
そういう時の一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
ほんの少々
かつおぶし
お好みで
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、十字に切り込みを入れ
    オリーブオイルをちょっとたらし
    ラップにくるんで5分ほど電子レンジでチンします。
  2. 2
    お皿に乗せて、かつおぶしをかけ、できあがり。
    今回は彩に青のりを使いました。
    我が家はポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

コツなんてありません。

きっかけ

母から教わったレシピとは言えないほど簡単な玉ねぎの食べ方です。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのレンジでチン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 16:26
レンチン便利だし、暑いこれから助かりますよね(u u) 玉ねぎもしんなりして甘くて美味しかったです^^*
はなまる子♪
たまには手抜きしてもいいですよね。 手抜きでも美味しいし。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする