にんにく風味の塩さば レシピ・作り方

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@コーヒータイム
にんにく風味で、塩分を控えます。

材料(2人分)

生さば
半身
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ライム
半個
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマンを細切り、にんじんを薄切りにし、フライパンでさっと炒めておく。調味は特にしなくてもよい。
  2. 2
    さばを半分に切り、にんにくの摩り下ろしに塩少々を混ぜたものをすり込み、10分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、さばをこんがり両面焼く。ライムを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの風味とライムの酸味で、塩はほとんどなくてもおいしく食べられます。まずひとつまみで試してみて、足りないようなら次回増やしてみてください。だまされたと思って、まずは試してみてくださいね!

きっかけ

にんにく風味で、塩分を控えます。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば

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