缶を開けるだけですみません…冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さな子
コーン缶の美味しさが決め手です…というか、それしかありません(汗) アオハタのが一番好きです。市販のは味がくどいかなと思うこともあるので、ついこんなことに…
みんながつくった数 2

材料(たっぷり2人分)

コーン缶(クリームスタイル)
1個
牛乳
200cc
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    コーン缶を開けてボールに移し、牛乳でのばしながら、適宜塩を振る。
  2. 2
    だいたいの味が決まったら器に注ぎ分け、上から胡椒を挽いてできあがり…!
    お好みでクルトンやらパプリカ(パウダー)やら乾燥パセリとかを吸い口にされても。

きっかけ

市販のコーンスープはくどい…と思ってしまうことが多いので。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷製コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

さな子 父が糖尿病で、メタボにおびえる40代です。(自分もまだ正常値の範囲内ですが高めです…) アバウトに試行錯誤して意味わからないものを作ってしまうタイプですが、よろしくお願いします。 楽天ブログもやっています。 「土鍋deご飯」 http://plaza.rakuten.co.jp/donabedegohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする