缶を開けるだけですみません…冷製コーンスープ レシピ・作り方

缶を開けるだけですみません…冷製コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
さな子
さな子
コーン缶の美味しさが決め手です…というか、それしかありません(汗) アオハタのが一番好きです。市販のは味がくどいかなと思うこともあるので、ついこんなことに…

材料(たっぷり2人分)

  • コーン缶(クリームスタイル) 1個
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 コーン缶を開けてボールに移し、牛乳でのばしながら、適宜塩を振る。
  2. 2 だいたいの味が決まったら器に注ぎ分け、上から胡椒を挽いてできあがり…!
    お好みでクルトンやらパプリカ(パウダー)やら乾燥パセリとかを吸い口にされても。

きっかけ

市販のコーンスープはくどい…と思ってしまうことが多いので。

  • レシピID:1960001955
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷製コーンスープ
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る