缶を開けるだけですみません…冷製コーンスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
- コーン缶(クリームスタイル) 1個
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 コーン缶を開けてボールに移し、牛乳でのばしながら、適宜塩を振る。
-
2
だいたいの味が決まったら器に注ぎ分け、上から胡椒を挽いてできあがり…!
お好みでクルトンやらパプリカ(パウダー)やら乾燥パセリとかを吸い口にされても。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 冷製コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません