オニオンスライスのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
![オニオンスライスのらっきょう酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7e6459014c08ea234df775020e9fbb3fb3dcd4.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまねぎ 1個
- らっきょう酢 1カップ程度
- 唐辛子(お好みで分量を調節してください) 1~3本
作り方
-
1
たまねぎをスライスする
(繊維を断ち切るように切る方が私は好きです) -
2
たまねぎをらっきょう酢に入れる
この時、辛いのがお好きな方は唐辛子も入れる
30分~1時間程放置すれば、出来上がり!
きっかけ
らっきょうが漬かってたお酢! らっきょうを食べきった後、そのまま捨てちゃうのがなんだかもったいない気がして作ってみました!
おいしくなるコツ
時間が美味しくしてくれますw
- レシピID:1960001940
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスライス
![pika_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/666e37042325e3809c06cacd43d999f8980a1873.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
簡単すぎるレシピ!
箸やすめの1品になるので、作り置きしておいても助かります
らっきょうが漬かってた酢、らっきょう自体を食べ終わった後、なんだか捨てるのがもったいなくって。。。