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麩と切り干し大根のカラシ和え レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
熱湯で戻した切り干し大根はそのまま使えますが、家族好みに少し軟らかく煮ました。

材料(4人分)

20グラム
切り干し大根
20グラム
白だし
大 2
みりん、酒
各 大 1
カラシ
小 2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯で戻してから、水にさらす。
  2. 2
    水、カップ1に白出しを入れて切り干し大根を5分煮る。
    麩を入れて出しを吸わせる。
  3. 3
    みりんと酒をレンジで煮きってカラシを加える。
    それを2に混ぜる。

おいしくなるコツ

麩を水で戻すと、絞っても水っぽくなりますね。まだ残っている薄い出しで戻しました。

きっかけ

麩のカラシ和えをごちそうになりました。麩は初めてでしたがおいしかったです。 ちょっと歯ごたえが欲しいと思ったので、切り干し大根を加えました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
カラシ和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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