アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_una_
スープも一緒に出来て、時短、省エネ♪

材料(1人分)

きねうち冷麺
1袋
鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
にんじん
1本
小口ねぎ
適量
200ml
25ml
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みを均一にして、砂糖、塩をすり込む。
  2. 2
    鍋に水、酒を入れて1を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    湯気が出たら、1分加熱して、上下を返し、蓋をして1分加熱。
  4. 4
    火を消して、蓋をしたまま、完全に冷めるまで放置する。
  5. 5
    手で触れるぐらい冷めたら、鶏肉を削ぎ切りに。
    残った汁はスープとして使うので取っておく。
    きゅうり、にんじんは千切り。
  6. 6
    きねうち冷麺は表示どおりに茹でて、水で洗い、水気を切り器に盛る。
    ゆで鶏で残った汁を注ぎ、5と小口ねぎをトッピング。

きっかけ

「きねうち冷麺」を使ったレシピを考えました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

_una_ 参考にしていただきありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする