材料(4人分)
- レタス
- 半玉
- タマネギ
- 小 半分
- ベーコン
- 50グラム
- ブイヨン
- 1個
- 水、白ワイン、塩こしょう、オリーブオイル
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- オリーブオイル大1で 1を炒める。
しんなりしてきたら、水600CCとブイヨン1個を入れる。
煮たつまでにレタスをちぎる。
-
- 3
- スープの味をととのえてから、レタスと白ワインを入れて、再び煮たったら火を止める。
きっかけ
レタスは熱を通してもしゃきしゃきです。サラダで食べきれないレタスを目先を変えて食べましょう。
色が変わる前に食べなきゃ、かわいそう。