しゃきしゃき、レタススープ レシピ・作り方

しゃきしゃき、レタススープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
サラダで使った後、残るレタス。
色が変わる前に食べなきゃ、かわいそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 オリーブオイル大1で 1を炒める。
    しんなりしてきたら、水600CCとブイヨン1個を入れる。
    煮たつまでにレタスをちぎる。
  3. 3 スープの味をととのえてから、レタスと白ワインを入れて、再び煮たったら火を止める。

きっかけ

レタスは熱を通してもしゃきしゃきです。サラダで食べきれないレタスを目先を変えて食べましょう。

  • レシピID:1960001772
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのスープ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • びいまま
    びいまま
    2017/07/19 06:52
    しゃきしゃき、レタススープ
    食感を活かした簡単スープ、美味しくいただけました(^▽^)/
  • なな1151
    なな1151
    2017/07/14 20:51
    しゃきしゃき、レタススープ
    えのき入れてみました。美味しかったです。ごちそうさま。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/07/14 11:52
    しゃきしゃき、レタススープ
    サラダだと、レタスをあまり食べない子どもが、スープにすると、レタスをたくさん食べてくれました!
    シャキシャキの食感が美味しかったです♪
    旨ゴチ様(*^o^*)♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/10 07:24
    しゃきしゃき、レタススープ
    ベーコンの代わりにソーセージですが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.06.20 18:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る