しゃきしゃき、レタススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切り
ベーコンは細切りにする。 -
2
オリーブオイル大1で 1を炒める。
しんなりしてきたら、水600CCとブイヨン1個を入れる。
煮たつまでにレタスをちぎる。 - 3 スープの味をととのえてから、レタスと白ワインを入れて、再び煮たったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのスープ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.20 18:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
色が変わる前に食べなきゃ、かわいそう。