梅しそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
さっぱりチャーハンは夏に活躍する・・・かも?
みんながつくった数 12

材料(1人分)

ご飯
1杯分
梅干し
1~2個
大葉
1枚
鶏ガラスープの素
小さじ1,5
1個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き梅肉を細かくたたいておき、大葉は細切りに、卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流しご飯を加えたらご飯に卵を絡ませるように炒めます。
  3. 3
    卵が絡んだら鶏ガラスープの素で味付けし火を止めます。梅肉を加えて混ぜます。
  4. 4
    器にもって大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

梅干しのチャーハンってどんな味かなと思いつくってみました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
関連キーワード
梅2011 チャーハン 簡単 さっぱり
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 11 件)

2020/10/01 12:37
簡単でした〜また作りたいです!
ろっとみ
2014/09/20 16:06
梅干し好きの私にはたまらなく美味しいレシピでした♪どうもご馳走さまでした^^/
ぽんぽこちきたん
梅干し美味しいですよね^^♪ 作っていただき嬉しいです☆ つくレポありがとうございました^^⋆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする