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大豆のトマトシチュー レシピ・作り方

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@コーヒータイム
栄養たっぷり、すぐできます。

材料(2人分)

ゆで大豆
カップ1
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
豚ミンチ
100g
トマト水煮缶
1缶
ブロッコリ
1/2個
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作り方

  1. 1
    鍋に油大1を熱してみじん切りの玉ねぎをいためる。色が変わったら、ミンチを加えてよく炒め、大豆、1cm角に切ったキャベツを加える。
  2. 2
    トマト缶を汁ごと加え、水を加えて水分がひたひたになるようにし、塩コショウしてふたをし、20分弱火で煮る。
  3. 3
    別の鍋でブロッコリをゆでておく。
  4. 4
    シチューのフタをとり、少し煮詰めて、器に盛る。ブロッコリを飾る

おいしくなるコツ

トマトの酸味が気になる場合は、タンパク源や油分を加えると和らぎます。

きっかけ

簡単で栄養たっぷりの冬の料理です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー大豆
料理名
大豆のトマトシチュー

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