材料(2人分)
- ゆで大豆
- カップ1
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 100g
- トマト水煮缶
- 1缶
- ブロッコリ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に油大1を熱してみじん切りの玉ねぎをいためる。色が変わったら、ミンチを加えてよく炒め、大豆、1cm角に切ったキャベツを加える。
-
- 2
- トマト缶を汁ごと加え、水を加えて水分がひたひたになるようにし、塩コショウしてふたをし、20分弱火で煮る。
-
- 3
- 別の鍋でブロッコリをゆでておく。
-
- 4
- シチューのフタをとり、少し煮詰めて、器に盛る。ブロッコリを飾る
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる場合は、タンパク源や油分を加えると和らぎます。
きっかけ
簡単で栄養たっぷりの冬の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません