かりかり油揚 レシピ・作り方

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うさぴょん005
油をしっかり切って、かりっとなった所が一番美味しいです♪

材料(6人分)

油揚 
8枚
わけぎ
80グラム
薄力粉
150グラム
180グラム
小匙1/3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油揚は湯通しして短冊に切り、わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    薄力粉を水で溶き、塩・胡椒・わけぎを混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を油揚げにつけ、揚げる。

おいしくなるコツ

薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。

きっかけ

食べたいと言われたので、作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
かりかり油揚

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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