材料(6人分)
- 油揚
- 8枚
- わけぎ
- 80グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- 水
- 180グラム
- 塩
- 小匙1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚は湯通しして短冊に切り、わけぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 薄力粉を水で溶き、塩・胡椒・わけぎを混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉を油揚げにつけ、揚げる。
おいしくなるコツ
薄力粉と水を混ぜる時に、最初から塩を入れてしまうと混ぜにくいです。薄力粉と水を混ぜてから塩を入れて下さい。
きっかけ
食べたいと言われたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません