レンジで簡単☆HMを使った抹茶蒸しケーキの黒蜜かけ レシピ・作り方

レンジで簡単☆HMを使った抹茶蒸しケーキの黒蜜かけ
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
黒蜜がない場合は蜂蜜でもOKです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと粉末抹茶を混ぜてふるっておきます。
  2. 2 ボールに牛乳、砂糖、卵をいれよく混ぜます。
  3. 3 2のボールに1の粉をいれてむらなくよく混ぜます。
  4. 4 カップの6~7分目までいれレンジで600wで1分半加熱します。
  5. 5 最後に黒蜜をかけたら完成です。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使って少しヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。竹串をさして生地がついてこなければOKです☆

  • レシピID:1960001428
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
蒸しケーキ 抹茶 黒蜜 和風
料理名
抹茶蒸しケーキ
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る