レンジで簡単☆HMを使った抹茶蒸しケーキの黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 80cc
- 卵 1個
- 粉末抹茶 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスと粉末抹茶を混ぜてふるっておきます。
- 2 ボールに牛乳、砂糖、卵をいれよく混ぜます。
- 3 2のボールに1の粉をいれてむらなくよく混ぜます。
- 4 カップの6~7分目までいれレンジで600wで1分半加熱します。
- 5 最後に黒蜜をかけたら完成です。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使って少しヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。竹串をさして生地がついてこなければOKです☆
- レシピID:1960001428
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 抹茶蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません