とろけるチーズの豆乳クレープ レシピ・作り方

とろけるチーズの豆乳クレープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
甘さを控えたお食事クレープです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉  100グラム
  • 砂糖 大匙3
  • 2個
  • 豆乳 300ミリリットル
  • 20グラム
  • チーズ 10枚

作り方

  1. 1 薄力粉をふるう。
    油・卵・砂糖を混ぜ、豆乳を少しづつ加え、薄力粉を何回かに分けて加える。
  2. 2 冷蔵庫で一時間以上寝かせ、油を薄く敷いたフライパンに生地を薄く広げ、中火で焼く。(直径24センチのフライパンで1枚あたりお玉一杯半使うと10枚位出来ます
  3. 3 生地の端に焼き色がついてきたら裏返してチーズを乗せ、裏面にもきれいな焼き色がついたら八つ折りにする。

きっかけ

息子が作ってくれました。

おいしくなるコツ

チーズと一緒に、アレルギーの無い方は生ハムなんか巻いても合います。

  • レシピID:1960001417
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とろけるチーズの豆乳クレープ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る