とろけるチーズの豆乳クレープ レシピ・作り方
![とろけるチーズの豆乳クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406965c729fdceb79bba5bb41a6436cdf742028b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉をふるう。
油・卵・砂糖を混ぜ、豆乳を少しづつ加え、薄力粉を何回かに分けて加える。 - 2 冷蔵庫で一時間以上寝かせ、油を薄く敷いたフライパンに生地を薄く広げ、中火で焼く。(直径24センチのフライパンで1枚あたりお玉一杯半使うと10枚位出来ます
- 3 生地の端に焼き色がついてきたら裏返してチーズを乗せ、裏面にもきれいな焼き色がついたら八つ折りにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- とろけるチーズの豆乳クレープ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません