☆白身魚の中華炒め☆ レシピ・作り方

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ぷにょん。
魚は一度焼いて取り出すことで、最後まで崩れずに仕上がります。にんじんもレンジで下ごしらえすれば、あっという間に完成です!

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2 個
白身魚
2切れ
塩・コショウ
各少々
片栗粉
適量
大さじ 1
A
1/2 カップ
鶏ガラスープの素
小さじ 1/4
砂糖
小さじ 1
しょうゆ
大さじ 1
オイスターソース
大さじ 1
水溶き片栗粉
水・片栗粉
各 小さじ 1

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにして、耐熱の皿に並べてラップをかけ、600Wで1分半加熱します。
  2. 2
    ピーマンは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3
    魚は、2センチ幅に切り、水気を拭いて、塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、魚を焼いて、焼き色がついたら取り出します。
  5. 5
    あいたフライパンをペーパータオルなどで拭き、油を少々熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを順に入れて炒め、火を通します。
  6. 6
    Aを加え、煮立ったら魚を戻し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。塩・コショウで調味したら完成!

きっかけ

魚の中華炒めを上手に作りたい!!

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷにょん。 ぐうたらでメンドクサガリな私もがんばってお料理しています。 簡単・手間なし・美味しい!!の三原則がモットーです。 最近、健康診断で不健康(特にコレステロールが高い)と言われたダンナと、トマトとキノコとノリが大好きな1歳の娘の三人家族です。 ちょっとした工夫で美味しいものができたら、ちっちゃくガッツポーズを忘れずに~!!

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