材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200グラム
- 刻みネギ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 少々
- 醤油、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ねぎは刻みネギを準備します。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れ、①のねぎ類も入れます
-
- 3
- 醤油、片栗粉、酒をいれて、しっかり混ぜ合わせ、しばらく寝かします。
-
- 4
- ③は団子上に丸めます。
-
- 5
- お鍋にお湯を沸かし、肉団子を入れていきます。火が通ったら鍋から取り出して出来上がり。
または引き続きお好みの味付けをして肉団子スープにしてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません