ドーナツ バター不使用(牛乳使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、振るっておく。
- 2 砂糖・油・牛乳・卵・薄力粉・バニラオイルを混ぜ、乾燥しないように袋などに入れ、冷蔵庫で1時間以上休ませる。(写真は次の行程の、型で抜いた物です。)
- 3 生地をドーナツ型で抜き、揚げたらすぐ砂糖をまぶす。
きっかけ
母とよく作ったものです。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーはこれ以上減らすと揚げた時に破裂する可能性があるので、減らさないで下さい。
- レシピID:1960001385
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません