ハニーポークジンジャー レシピ・作り方

ハニーポークジンジャー
ビフスラン☆
ビフスラン☆
ぷりぷりとして、お肉によく味がからんでおいしいです。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用の豚肉 1パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆黒酢 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆と豚肉を入れて全体を混ぜ、30分おく。
  2. 2 1のボウルに片栗粉を入れて、全体をよくまぜてフライパンで焼く。

きっかけ

はちみつを使って、ボウルひとつで手を汚さずにしょうが焼きの下味をつけてたいと思ったので。

  • レシピID:1960001359
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る