作り方
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- 1
- 茄子は1.5センチの輪切りにして、水にさらしておく。椎茸は軸を取る。
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- 2
- ボウルにポン酢しょううゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、タレを作っておく。
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- 3
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- 魚焼きグリルで茄子の両面をこんがり焼き、焼けたらタレに絡めておく
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- 4
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- 同様に椎茸も魚焼きグリルでこんがりと焼き、焼けたらタレに絡める
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- 5
- 味がなじんだら、タレごとお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小さい子供がいる時は、コチュジャン無しで。コチュジャンが無くても十分美味しいです。
きっかけ
茄子を油で炒めるとカロリーが高いので。。
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