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茄子と椎茸のこんがり焼き漬け レシピ・作り方

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まんまりゅ
ナスを油で炒めるとカロリーがとっても高くなるので、魚焼きグリルで焼きました。

材料(2人分)

茄子
2本
椎茸
8枚
ポン酢しょうゆ
大匙2杯
ごま油
小匙1杯
コチュジャン
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    茄子は1.5センチの輪切りにして、水にさらしておく。椎茸は軸を取る。
  2. 2
    ボウルにポン酢しょううゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、タレを作っておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで茄子の両面をこんがり焼き、焼けたらタレに絡めておく
  4. 4
    同様に椎茸も魚焼きグリルでこんがりと焼き、焼けたらタレに絡める
  5. 5
    味がなじんだら、タレごとお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小さい子供がいる時は、コチュジャン無しで。コチュジャンが無くても十分美味しいです。

きっかけ

茄子を油で炒めるとカロリーが高いので。。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き漬け

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

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