大豆ミートのトマト揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
子供が好きな味です♪

材料(8人分)

大豆たんぱく 
550グラム
カゴメ 国産トマトのナポリタンソース
3缶
缶に3杯
薄力粉
400グラム
小匙1と1/2

作り方

  1. 1
    大豆たんぱく・ナポリタンソース・水を水気が無くなるまで一緒に煮る。時々鍋底から掻き混ぜるのを忘れずに。
  2. 2
    塩を混ぜた薄力粉を衣にし、大豆たんぱくを180度で揚げる。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいナポリタンソースを使えば失敗知らずです。

きっかけ

子供が以前よく作っていたトマト味の唐揚げを食べたがったので作りました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
大豆たんぱくのトマト揚

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする