巾着卵 レシピ・作り方

巾着卵
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
母のレシピです♪

材料(4人分)

  • 油揚 4枚
  • 8個
  • 水菜 100グラム
  • 3本
  • 出汁汁 600ミリリットル
  • 醤油 40ミリリットル
  • 20ミリリットル
  • 味醂 15ミリリットル
  • 砂糖 大匙1杯半

作り方

  1. 1 油揚を油抜きし、袋にして卵と水菜を入れる。
  2. 2 葱は4センチに切り、出汁汁に葱・巾着・調味料を入れる。
  3. 3 弱火で10分(お弁当用には15分)煮、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

水菜以外の葉物野菜も合いますよ。夏のお弁当には加熱時間を長くして、卵にしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1960001250
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
巾着卵
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る