巾着卵 レシピ・作り方
![巾着卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17ead686f9e22d2db5752e435e56ecc010c79ac.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚を油抜きし、袋にして卵と水菜を入れる。
-
2
葱は4センチに切り、出汁汁に葱・巾着・調味料を入れる。
-
3
弱火で10分(お弁当用には15分)煮、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
水菜以外の葉物野菜も合いますよ。夏のお弁当には加熱時間を長くして、卵にしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1960001250
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 巾着卵
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません