玄米おからのナポリタンおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
おからって気付かないかも♪

材料(6人分)

炊いた玄米 
お茶碗2杯分
生のおから
170グラム
ナポリタンソース
295グラム
小松菜
2杷
チーズ
3枚
玉葱
2個
600ミリリットル
豆腐
2丁

作り方

  1. 1
    小松菜・豆腐は食べやすい長さに切っておく。玉葱は小さめのくし型切りにする。
  2. 2
    玉葱を炒め、おから・ナポリタンソースと水を加えて煮て、火が通ったら玄米・豆腐・小松菜を加える。写真は出汁後の昆布も入れています。
  3. 3
    温まったらチーズをのせ、頂く。

おいしくなるコツ

これでお茶碗6杯分出来ます。

きっかけ

おからが手に入ったので作りました。蛋白質ばっちりです。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
玄米おからのナポリタンおじや

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする