材料(6人分)
- 炊いた玄米
- お茶碗2杯分
- 生のおから
- 170グラム
- ナポリタンソース
- 295グラム
- 小松菜
- 2杷
- チーズ
- 3枚
- 玉葱
- 2個
- 水
- 600ミリリットル
- 豆腐
- 2丁
作り方
-
- 1
- 小松菜・豆腐は食べやすい長さに切っておく。玉葱は小さめのくし型切りにする。
-
- 2
-
- 玉葱を炒め、おから・ナポリタンソースと水を加えて煮て、火が通ったら玄米・豆腐・小松菜を加える。写真は出汁後の昆布も入れています。
-
- 3
- 温まったらチーズをのせ、頂く。
おいしくなるコツ
これでお茶碗6杯分出来ます。
きっかけ
おからが手に入ったので作りました。蛋白質ばっちりです。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
玄米おからのナポリタンおじや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません