保温鍋での玄米の炊き方 レシピ・作り方

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うさぴょん005
ちょっぴり出来たお焦げが美味しい♪

材料(3人分)

玄米 
2合
白米の3合分

作り方

  1. 1
    鍋に水と玄米を入れ、沸騰させてから13分から15分位、少し焦げたような香りがする迄弱火にかける。
  2. 2
    そのまま30分保温。

おいしくなるコツ

少し焦げた香りがする迄火にかけないと、お焦げは出来ません。上の写真のように(見難いですけれど)、表面に所々あさりとかの穴があるような感じになっていると丁度良い感じです。

きっかけ

停電で困っていたので何度か試しました。

公開日:2011/03/21

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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
保温鍋での玄米の炊き方

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うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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