黒豆米粉パン レシピ・作り方

黒豆米粉パン
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煮汁の量は、生地の様子を見て加減して下さい。

材料(3~5人分)

  • パン用米粉ミックス 200g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 黒豆の煮汁 170~180g
  • 3g
  • 菜種油 15g
  • 黒豆 36粒

作り方

  1. 1 黒豆以外の材料を捏ねる。
  2. 2 一次発酵なしで6分割。ベンチタイム15分。
  3. 3 手で丸く広げ、真ん中に黒豆を6粒ずつ入れて、口を閉じる。生地を下へ集めるようにして、黒豆を表面に出す。
  4. 4 天板に乗せて二倍になるまで二次発酵。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで、15分程度焼く。焼けたらすぐに網に乗せて冷ます。

きっかけ

黒豆煮が余ったので。

おいしくなるコツ

3、で黒豆を表面に出す時、生地より外には出さないで下さい。出すと焦げます。生地のベールを一枚まとっているような感じに仕上げると、焼き上がった時に黒豆が表に見えてきれいです。

  • レシピID:1960001056
  • 公開日:2011/03/05
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その他
料理名
パン
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