黒豆米粉パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パン用米粉ミックス 200g
- インスタントドライイースト 2g
- 黒豆の煮汁 170~180g
- 塩 3g
- 菜種油 15g
- 黒豆 36粒
作り方
- 1 黒豆以外の材料を捏ねる。
- 2 一次発酵なしで6分割。ベンチタイム15分。
- 3 手で丸く広げ、真ん中に黒豆を6粒ずつ入れて、口を閉じる。生地を下へ集めるようにして、黒豆を表面に出す。
- 4 天板に乗せて二倍になるまで二次発酵。
- 5 210度に予熱したオーブンで、15分程度焼く。焼けたらすぐに網に乗せて冷ます。
きっかけ
黒豆煮が余ったので。
おいしくなるコツ
3、で黒豆を表面に出す時、生地より外には出さないで下さい。出すと焦げます。生地のベールを一枚まとっているような感じに仕上げると、焼き上がった時に黒豆が表に見えてきれいです。
- レシピID:1960001056
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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