ちくわと青梗菜のオイスターソースあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青梗菜は葉と茎に切り分け、葉は4等分、茎は6等分に切ります。
ちくわは5mmくらいの斜め切り、エリンギは厚さ1cmくらいに手で割いて、長さ半分に切ります。
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- 2
- フライパンに油を熱し、青梗菜の茎、ちくわ、エリンギを中火で炒めます。
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- 3
- 少ししんなりしたら、青梗菜の葉を入れ、醤油、オイスターソース、酒、水を入れて煮立たせます。
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- 4
- 塩、胡椒で味を整えたら、水(分量外大さじ1)でといた片栗粉を入れてとろみをつけます。
おいしくなるコツ
エリンギをいれると、食感にアクセントがでます☆
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料でつくりました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちくわと青梗菜のあんかけ
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