青梗菜のクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ホワイトソースさえ出来れば簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生姜 
1かけ
青梗菜
1株
バター
40グラム
薄力粉
大匙4
牛乳
600グラム
塩 
小匙2/3
胡椒
少々
パセリ
少々
炊き上がったお米
お茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    生姜をおろし、青梗菜を一口大に切る。バター・薄力粉・青梗菜を一緒に炒め、薄力粉に火が通ったら牛乳を少しづつ加えて、のばしていく。
  2. 2
    牛乳を全量入れたら、塩・胡椒で味付け。炊き上がったお米を加え、全体がまとまるまで煮込む。仕上げにパセリを飾る。

おいしくなるコツ

焦げなければ大丈夫♪

きっかけ

熱がある娘に作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
青梗菜のクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/08 22:08
洋風なのに、青梗菜と生姜が入ってるせいか中華っぽいような・・・?でもクリーミーで美味しかったです♪
菊々菊子
作って下さって有難うございます。美味しそうですね~♪我が家は低体温一家なので、医者のアドバイスで沢山生姜を使います。手作りのお人形なのでしょうか?すごいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする