だしの効いた白身魚のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FiNE
忙しい時でも、パパッと作れちゃいます♪

材料(4人分)

タラの切り身
4切
お好きなキノコ
適量
ねぎ
適量
醤油、みりん、片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    タラの切り身に塩コショウで下味をつけ、油をひいたフライパンで焼く
  2. 2
    .だし汁の中に、いろんなきのこを加え煮立たせ、酒、みりん、醤油で味付け
  3. 3
    きのこ類に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける
  4. 4
    タラを皿に盛り、3のあんをかけ、ネギを散らして完成!!

きっかけ

時間がない時でも、パッパとつくれちゃう♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

FiNE プリザーブドフラワーFineの簡単Cookingをご紹介♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/fine-flower/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする