【おつまみ】サーモンのグレープフルーツマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
グレープフルーツの酸味と甘みがいいバランスです。

材料(2人分)

グレープフルーツ(ホワイト)
1個
小1/2
白胡椒
少々
ディル
少々
エキストラバージンオリーブオイル
50ml
サーモン(刺身用)
1冊
トマト
1個

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ(酸味の強いホワイト種の方)の果汁を絞ります。
    塩・白胡椒・ディル・オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    サーモンは薄切りにして、皿に並べます。
    【1】のマリネ液をサーモンの上から、ひたひたになるまでかけ、ぴったりラップして15分ほどマリネします。
  3. 3
    トマトは種を取って1cm角に切り、残りのマリネ液に浸しておきます。
    サーモンの上からトマトを散らして完成です。

きっかけ

グレープフルーツは「香りを嗅いだだけで中性脂肪を燃焼する力がある」らしいですよ。AllAboutによると。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする