【おつまみ】サーモンのグレープフルーツマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グレープフルーツ(酸味の強いホワイト種の方)の果汁を絞ります。
塩・白胡椒・ディル・オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
-
- 2
- サーモンは薄切りにして、皿に並べます。
【1】のマリネ液をサーモンの上から、ひたひたになるまでかけ、ぴったりラップして15分ほどマリネします。
-
- 3
- トマトは種を取って1cm角に切り、残りのマリネ液に浸しておきます。
サーモンの上からトマトを散らして完成です。
きっかけ
グレープフルーツは「香りを嗅いだだけで中性脂肪を燃焼する力がある」らしいですよ。AllAboutによると。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません