【おつまみ】ダイエット食材を美味しく 大麦のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大麦(胚芽押麦)
- 90g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- パセリ
- 2本
- ◎りんご酢
- 大1
- ◎バルサミコ酢
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大2~3
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ドレッシングづくり】
◎の材料をボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加えながら良く混ぜます。
-
- 2
- 大麦は10分茹でてざるにあけ、冷まします。
きゅうり、トマトはさいの目切り、パセリはみじん切りにします。
-
- 3
- 【2】の材料を【1】のボウルに加えて混ぜ、しばらくなじませる。
レモンをきゅっと絞り、塩・胡椒で味を調整します。
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