日本の味噌は必ず【最後】で火を止めて入れて下さい。 逆に韓国味噌は【最初】に入れ、グツグツと煮立てせて下さい♪ 韓国味噌だけの味噌汁だと、なんか物足りないというか、日本のお味噌汁とは違う感じになるので 日本の味噌も使う様になりました。
私の住んでいる地域(南ドイツ・田舎です)は、日本のお味噌が‥ た、高~~~いΣ(@`Д´@)高級品!?w アジアショップで見つけた【韓国味噌】は500g、1.95ユーロと安い! これを使う手はないということで♪(・∀・)日韓融合
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
でも‥海外で売ってる日本の味噌‥って高い‥
そんな時は!韓国味噌です☆★