セクシーローストチキン❤Hähnchen レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
辛味のないパプリカパウダーを使って
こんがり水着の似合うSEXYなチキン♪

パーティーやイベントにいかがですか?(笑)

材料(丸鶏1~2㌔人分)

丸鶏
1羽
塩コショウ
少々
◆パプリカパウダー
大さじ2~
◆チリペッパー
小さじ1
◎調味料:
塩・黒コショウ+お好きなハーブ
合わせて大さじ1~2
=============
今回私が使った調味料は‥
ゲランドの塩、にんにく、胡椒、
パセリ、エストラゴン、チャービル
詰め物:お好きな野菜
例:じゃが芋なら2~3個
オリーブオイル+小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    では!素敵に仕上げる為に!美しくなって頂きましょう♪
    下準備開始~★
  2. 2
    【水洗い】
    先ず、綺麗に水洗いします(お腹の中も)

    Bath time♪♪
  3. 3
    【水気を拭き取る】
    洗ったらペーパーで綺麗に水気を拭き取ります
    ( ゚∀゚)o彡拭き拭き
  4. 4
    【毛の処理】
    ムダ毛が生えていたら、ピンセット等で抜いてあげて下さい。
    ヽ|・∀・|丿Datsumou
  5. 5
    【水着を作る】
    アルミホイルをチョキチョキ(切)♪
    かなりのデカパンw

    ※時々、鶏さんに試着させてサイズを合わせてね
  6. 6
    【調味料を調合】
    塩・胡椒・ハーブを合わせる

    私はフランスで買った6種類の塩やハーブ等が調合済みのものを使用!便利です
  7. 7
    【揉み込む】
    調味料の◎を鶏の外側&お腹に擦り込みます
    ( ゚∀゚)o彡マッサージ揉み揉み

    一時間冷蔵庫で放置※略可
  8. 8
    【詰め物を調理】
    お腹に詰める物に、火を通します。

    ピラフ、茹でたじゃが芋なんでもOKです
    (コツ・ポイント参照)
  9. 9
    【首を留める】
    爪楊枝で首の皮を留めます。固定出来ればOKです。
    両手羽は上にバンザイ!

    ※オーブン210度、余熱開始
  10. 10
    【お腹に詰める】
    工程5をお腹に詰める
     ↓
    皮を引っ張りながら爪楊枝で留める。
    焼けば綴じ目がきになりません♪
  11. 11
    【仕上げ】
    オリーブオイルを全体に塗り、小麦粉も全体にはたきます。

    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
  12. 12
    【全ての準備完了】
    天板にクッキングシートを敷き(又は薄く油を塗り)、水着を着させてオーブンへ♪
  13. 13
    【オーブンで焼く】
    アルミホイルを掛け、
    210度に余熱したオーブンで1時間焼きます。
  14. 14
    【一旦、取り出す】
    1時間焼いたら天板の油を回し掛け、水着の上から◆を振リ掛ける
    ( ゚∀゚)o彡オイル塗り②、粉振り②
  15. 15
    1時間焼いた鶏さんは、こんな感じ。。
    ☆美白です☆

    ではこんがり焼いて、日焼けの似合う美人になって頂きましょう♪
  16. 16
    ワキ下や隙間等に◆のパウダーが付着しない場所は指でトントンと付ける
    ※こすらない
  17. 17
    【焼き色を付ける】
    アルミホイルを外し、
    温度を230度に上げ更に焼く30分~。

    焦げ易いので焼き色が付いたらOKです
  18. 18
    【完成】
    最後は爪楊枝を取り

    はい!出来上がり☆
  19. 19
    水着を取ると‥
    日焼けをしたように水着跡が綺麗についています♪
  20. 20
    実はとっても簡単♪丸鶏のローストチキン☆
    レシピID:1960000324

    普通のローストチキンはこちらです^^;

おいしくなるコツ

詰め物ですが、実はあまりお腹に入りません。 工程8の【詰め物を調理】する前に、どれ位入るかチェックしてみて下さい♪ ピラフ、ケチャップライス等は料理後の物を入れて下さい。 1kg前後の鶏なら◆を振ったあとの焼成は焼き目が付けばOK!焦げ注意

きっかけ

ドイツの若鶏(Hähnchen)について調べていると‥水着を着ているローストチキンを発見☆(←料理のレシピじゃないけど) 可愛くて一目惚れ❤作ってみることに! 月に1~2回はチキンを焼いていたけど、マンネリ化してたのでたまにはいいかなとw

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
丸鶏 ローストチキン チキン 鶏肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

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