生姜黒糖紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 1個
- しょうが 10g
- お湯 180mℓ
- 黒砂糖 5g
作り方
- 1 まず、お湯を沸かします。
- 2 カップにティーパックを入れお湯を注ぎ、色が出たら取り出します。
- 3 生姜を10g程すりおろし、汁だけを紅茶に入れます。
- 4 そこに、黒砂糖を入れれば完成です。
きっかけ
冷え症改善に☆
おいしくなるコツ
生姜が少し“ピリッ”とするので、黒砂糖で甘みを足すと飲みやすくなり、体も温まります。
- レシピID:1960000654
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 18:40写真が・・・(^^;すみません。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。