アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと生ハムの生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
思っていたよりあっさりした生春巻きになりました☆

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
もやし
1袋(250g)
かいわれ大根
1/4パック
生ハム
4枚
きゅうり
1/2本
市販のゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを沸騰したお湯で1分弱茹でます。
  2. 2
    茹でたもやしをザルにあげ、荒熱がとれたら手で水気を絞ります。
  3. 3
    かいわれ大根は根元を切り軽く洗って、きゅうりは細めの千切りにしておきます。(画像のかいわれは1/2パック分なので多めです。)
  4. 4
    フライパンに温めのお湯を適量いれてライスペーパーをくぐらせて戻します。
  5. 5
    戻したライスペーパーを大きめのお皿にのせて、真ん中に生ハム、もやし、かいわれ、きゅうりを乗せます。
  6. 6
    ライスペーパーを下、上の順で折り左からクルクルっと巻きます。最後にゴマドレッシングをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

◆もやしの水気はしっかりめに絞ったほうが食べるときに水っぽくなくて美味しいです☆

きっかけ

いつもエビを使った生春巻きを作るのでたまには違った物を作ってみようと思い考えてみました☆

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー 生春巻き もやし 生ハム
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする