✿和風 コンビーフとじゃがいものホクホク煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
Corned Beef って牛肉の塩漬けだから
和風でもイケるのでは!?と思ったら
コンビーフがいい仕事してくれました❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
半分
コンビーフ
100g
水 
100cc
◆醤油
大さじ1
◆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    【準備】
    じゃが芋は、皮を剥き大きめの一口大に切り、水にさらしレンジで3分チン♪

    玉ねぎは、食べ易い大きさに切る
  2. 2
    コンビーフは煮ると、ほぐれますが、適当な大きさに切って鍋へ♪
  3. 3
    鍋に水、じゃが芋、玉ねぎ、調味料の◆を火にかけ10分位煮る
    (コンビーフ以外を煮る)
  4. 4
    じゃが芋が柔らかくなたら、コンビーフを投入★
    ( ゚∀゚)o彡どーん

    ✱軽く混ぜ、中火で10分煮込む
  5. 5
    火を止め味を染込ませる為に暫く放置。。

    食べたいタイミングで
    ヽ|・∀・|丿召し上がれ♪
  6. 6
    水分がかなり残ってたら、中火で水分を飛ばして下さい

    【完成】
  7. 7
    簡単美味しい✿コンビーフハッシュドポテト
    レシピID:1960000481
  8. 8
    ✿和風 コンビーフ・玉葱のパパッと炒め✿
    レシピID:1960000657
  9. 9
    コンビーフとじゃがいものカリカリ焼き♪♪
    レシピID:1960000656

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで3分チンは調理(加熱)時間短縮の為なので チンせず、そのまま煮てもOKです。 電子レンジ600wで3分チン後、庫内で3分蒸らした物を使うとホクホク度UP★

きっかけ

コンビーフを買ったものの全部使い切れず。。流石!ドイツサイズ340g★(笑) ならばドイツの主食【じゃが芋】とたっぷり【コンビーフ】で煮ちゃおう♪  (・∀・)ノ正直どんな味になるかと思ったけどww 大成功★

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも 和風
料理名
じゃがいもとコンビーフの煮物

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/06 11:38
コンビーフと、和風な味付けがとっても合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
意外な組み合わせですが、イケますよね(*´∀`*)気に入って頂けたら嬉しいです★レポート感謝★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする