【海外から】材料3つ★麺つゆ和風パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
パプリカの甘味で、砂糖・みりん不使用★カロリーオフ★
パプリカは肉厚なので食べ応えもあり、おひたしにしても彩りが良い~♪

材料(2人分)

パプリカ (黄or緑)
1個(又は黄・緑を半分ずつ)
ごま油
適量
麺つゆ(下記参照)
30cc
麺つゆは、下記*のいずれかを
.
*麺つゆ(ストレート)
大さじ2
*麺つゆ(2倍濃縮)
つゆ大さじ1+水大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
つゆ小さじ2+水小さじ4(大さじ1弱)

作り方

  1. 1
    【準備】
    パプリカの種を取り、食べ易い大きさに切ります
    (私は幅1㎝位)
  2. 2
    ごま油でパプリカを炒める

    ※ポイント※
    ちょっと焼き目が付く程度がグーです!
  3. 3
    麺つゆを入れて少し煮詰めれば【完成】

    (・∀・)できたー♪

おいしくなるコツ

仕上げに、お好みで【鰹節】や【ごま】等をかけても美味しいです♪ パプリカはお好きな色をどうぞ(●´∀`●)ノ” 麺つゆが入手困難な方は良かったら、どうぞ♪   ↓ 【海外から】酒・味醂不使用の手作り麺つゆレシピID:1960000495

きっかけ

パプリカを和風にして食べたかったのと、麺つゆが余っていたので。 ドイツでピーマンをまだ見かけた事がないんだけど、無いのかなぁ~o┤*´Д`*├o

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
海外 麺つゆ 煮びたし パプリカ
料理名
パプリカ の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする