【海外から】材料3つ★麺つゆ和風パプリカ レシピ・作り方

【海外から】材料3つ★麺つゆ和風パプリカ
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
パプリカの甘味で、砂糖・みりん不使用★カロリーオフ★
パプリカは肉厚なので食べ応えもあり、おひたしにしても彩りが良い~♪

材料(2人分)

  • パプリカ (黄or緑) 1個(又は黄・緑を半分ずつ)
  • ごま油 適量
  • 麺つゆ(下記参照) 30cc
  • 麺つゆは、下記*のいずれかを .
  • *麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • *麺つゆ(2倍濃縮) つゆ大さじ1+水大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) つゆ小さじ2+水小さじ4(大さじ1弱)

作り方

  1. 1 【準備】
    パプリカの種を取り、食べ易い大きさに切ります
    (私は幅1㎝位)
  2. 2 ごま油でパプリカを炒める

    ※ポイント※
    ちょっと焼き目が付く程度がグーです!
  3. 3 麺つゆを入れて少し煮詰めれば【完成】

    (・∀・)できたー♪

きっかけ

パプリカを和風にして食べたかったのと、麺つゆが余っていたので。 ドイツでピーマンをまだ見かけた事がないんだけど、無いのかなぁ~o┤*´Д`*├o

おいしくなるコツ

仕上げに、お好みで【鰹節】や【ごま】等をかけても美味しいです♪ パプリカはお好きな色をどうぞ(●´∀`●)ノ” 麺つゆが入手困難な方は良かったら、どうぞ♪   ↓ 【海外から】酒・味醂不使用の手作り麺つゆレシピID:1960000495

  • レシピID:1960000497
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
海外 麺つゆ 煮びたし パプリカ
料理名
パプリカ の煮びたし
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る