【海外から】材料3つ★麺つゆ和風パプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ (黄or緑) 1個(又は黄・緑を半分ずつ)
- ごま油 適量
- 麺つゆ(下記参照) 30cc
- 麺つゆは、下記*のいずれかを .
- *麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- *麺つゆ(2倍濃縮) つゆ大さじ1+水大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) つゆ小さじ2+水小さじ4(大さじ1弱)
作り方
-
1
【準備】
パプリカの種を取り、食べ易い大きさに切ります
(私は幅1㎝位) -
2
ごま油でパプリカを炒める
※ポイント※
ちょっと焼き目が付く程度がグーです! -
3
麺つゆを入れて少し煮詰めれば【完成】
(・∀・)できたー♪
きっかけ
パプリカを和風にして食べたかったのと、麺つゆが余っていたので。 ドイツでピーマンをまだ見かけた事がないんだけど、無いのかなぁ~o┤*´Д`*├o
おいしくなるコツ
仕上げに、お好みで【鰹節】や【ごま】等をかけても美味しいです♪ パプリカはお好きな色をどうぞ(●´∀`●)ノ” 麺つゆが入手困難な方は良かったら、どうぞ♪ ↓ 【海外から】酒・味醂不使用の手作り麺つゆレシピID:1960000495
- レシピID:1960000497
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- パプリカ の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは肉厚なので食べ応えもあり、おひたしにしても彩りが良い~♪