独逸◆大豆とコールラビの野菜煮込みEintopf レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
Eintopf=「鍋の中に投げ込んだ」の意
色んな料理に使えるコールラビ。今回は煮込んでみました♪簡単で美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大豆(水煮)
おたま1杯
コールラビ
大半分、(小1個)
ハム
2枚
人参
10cm
玉葱
1/4個
トマト
1つ
◆コンソメ
小さじ1
◆水
300cc
◆ケチャップ
大さじ2
◆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    画像はコールラビの大きさが分かるかな~と思い載せました。
    ***********
    今回は左後ろの白い方を半分使用。
  2. 2
    【準備】
    コールラビや大豆の水煮、
    他の野菜、ハムやソーセージを
    全部お好みの大きさに♪
    ザクザク(・∀・)切りましょう~!
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを敷き、
    肉系(ハム等)

    野菜の順に炒め
    ◆を加えコトコト弱火で30分~煮込めば【完成】
  4. 4
    画像は、よ~く煮込んで上にチーズを乗せてみました。

    美味しいですよ~❤
    ( ゚∀゚)o彡パクパク

おいしくなるコツ

今回はハム使用していますが、ソーセージや鶏肉・牛肉でもOKです! 野菜はセロリやレンズ豆などお好きな野菜、又は冷蔵庫と相談して入れちゃって下さい(・∀・) ※トマトを入れる場合で、皮や種が気になる方は取り除いて下さい。

きっかけ

でっかいコールラビを特売でGETしたので♪8月半ばというのに今年のドイツは寒いので煮込みました♥ アイントプフ(Eintopf)とは庶民的な感じで地域や各家庭で味付けが違う、日本で言えば味噌汁のような家庭の味。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理大豆
関連キーワード
大豆2011 ドイツ コールラビ 野菜煮込み
料理名
大豆コールラビの野菜煮込みEintopf

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 22:49
前回の反省点を活かして底の皮は更に厚くむきました!なので今回は繊維質にあたりませんでした。美味しかったです^^ 明日は残りにチーズをかけてみたいと思います。
嶺華
こちらも作って下さったんですね~★嬉しい~!!(*´∀`人) 前回のレポレス読んで下さり、有難うです。 チーズ乗せお口に合うと良いのですが ドキドキ♡レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする